パプリカのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 半分
- 黄色パプリカ 半分
- マヨネーズ たっぷり
- 胡椒 すこし
- とろけるチーズ 1.5枚
作り方
- 1 赤パプリカと黄色パプリカはへたと種を取り除く。縦に4等分に切ります。赤パプリカと黄色パプリカをそれぞれ4等分にするので合わせて8個できます。
- 2 カットした赤パプリカと黄色パプリカを並べたらマヨネーズをパプリカの内側に絞ります。太めの線を描くように。胡椒も振ります。200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼いてください。
- 3 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 関連キーワード
- パプリカのチーズ焼き パプリカ 副菜 とろけるチーズ
- 料理名
- パプリカのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません