パプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

パプリカのチーズ焼き
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
パプリカが余ったときに!

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 半分
  • 黄色パプリカ 半分
  • マヨネーズ たっぷり
  • 胡椒 すこし
  • とろけるチーズ 1.5枚

作り方

  1. 1 赤パプリカと黄色パプリカはへたと種を取り除く。縦に4等分に切ります。赤パプリカと黄色パプリカをそれぞれ4等分にするので合わせて8個できます。
  2. 2 カットした赤パプリカと黄色パプリカを並べたらマヨネーズをパプリカの内側に絞ります。太めの線を描くように。胡椒も振ります。200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼いてください。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

赤パプリカと黄色パプリカが半端に余っていたので

  • レシピID:1240055690
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカのチーズ焼き パプリカ 副菜 とろけるチーズ
料理名
パプリカのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る