簡単!豚ときのこのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚細切れは食べやすいサイズに切り、★で下味をつけて、よく混ぜる。5分置いたら小麦粉をまぶします。榎茸、エリンギは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りに。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、豚細切れと、玉ねぎ、榎茸、エリンギをいれてよく炒めます。しんなりしたら弱火にして蒸し焼きにしましょう。
- 3 お肉に火が通ったらマヨネーズを入れて混ぜる。最後に塩コショウとポン酢をひとまわし入れます。よく混ぜる。
- 4 皿に盛り付けたら完成
関連情報
- 料理名
- 豚ときのこのマヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません