水菜と玉ねぎの鰹のタタキ。 レシピ・作り方

水菜と玉ねぎの鰹のタタキ。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サラダ感覚。

材料(1人分)

  • 鰹のタタキ ひとかけ
  • 水菜、玉ねぎ ひとかけ
  • ポン酢 大さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、さっと水にさらし、余分な辛味を抜く。
  2. 2 水菜をざく切りにし、1と混ぜる。
  3. 3 2とスライスしたカツオのタタキを盛り合わせる。
  4. 4 ポン酢にすりおろした生姜とごま油を加え、完成。
    3をつけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055261
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る