塩昆布と白菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
白菜(葉の部分)は洗ってラップかけてレンジで1分加熱します。
ご飯も温めておきます。 -
2
温めたご飯に塩昆布を混ぜます。
水気を絞った白菜と鰹節を醤油少々で味をつけます。 -
3
白菜と鰹節をご飯の中に混ぜ合わせます。
2個の三角おにぎりをつくります。 - 4 海苔を巻いてお皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キンプリン2023/11/20 11:42tontonさんこんにちは♡
朝ごはんに頂きました♬白菜を美味しく活用出来て…嬉しい〜(o^^o)
組み合わせ最高!とっても美味しかったです。ご馳走様でした・: -
sweet sweet ♡2022/06/18 21:19海苔なしですがごめんなさい。( › ‹ 。) 朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆美味しそうで楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾