休日の朝に☆卵ペースト レシピ・作り方

休日の朝に☆卵ペースト
  • 約15分
ayaneco
ayaneco
サンドイッチの具になる卵ペーストです。
休日の朝にパンと一緒にいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけ、14分茹でる。
  2. 2 卵の殻をむき、黄身と白身を分ける。黄身はフォークで軽くつぶし、白身は包丁で粗く刻む。
  3. 3 黄身と白身を合わせ、マヨネーズと塩を加えてスプーンでふんわり混ぜる。

きっかけ

マヨネーズがひかえめで、卵の甘みを感じられる、卵ペーストを作りました。

  • レシピID:1240054277
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般ゆで卵
ayaneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る