ブリのコチュジャン和え レシピ・作り方

ブリのコチュジャン和え
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
夏の午後、天然ぶりの半身の背側がSALEになっていたので
購入。脂が少なく血合いが多くて大丈夫?
コチュジャンとごま油の風味で和えて美味しく頂きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 背中を向けたブリです
    キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
    血合いが多いけれど鉄分多いのだからと ニコニコしながら
    端から1センチ厚さに切ります
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします
    水にさらさず 置いておきます

    きゅうりも薄切りにします
  3. 3 ブリと玉ねぎをボウルに入れ、ごま油をまず和えてから
    しょうゆ、コチュジャン 酢を混ぜて和える
    器にきゅうりとブリを盛り付け
    ゴマを振って完成です

きっかけ

夏でもブリを美味しく食べたいと思って

おいしくなるコツ

きゅうりも カンタン酢のような調味酢をほんの一垂れ加えておくと 口に入りやすくなります ごま油を先にコーティング、塩分で汁が漏れ出すのを防ぎます

  • レシピID:1240054090
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
ぶりきゅうり玉ねぎ
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