ブリのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
背中を向けたブリです
キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
血合いが多いけれど鉄分多いのだからと ニコニコしながら
端から1センチ厚さに切ります -
2
玉ねぎを薄切りにします
水にさらさず 置いておきます
きゅうりも薄切りにします -
3
ブリと玉ねぎをボウルに入れ、ごま油をまず和えてから
しょうゆ、コチュジャン 酢を混ぜて和える
器にきゅうりとブリを盛り付け
ゴマを振って完成です
きっかけ
夏でもブリを美味しく食べたいと思って
おいしくなるコツ
きゅうりも カンタン酢のような調味酢をほんの一垂れ加えておくと 口に入りやすくなります ごま油を先にコーティング、塩分で汁が漏れ出すのを防ぎます
- レシピID:1240054090
- 公開日:2020/09/17
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購入。脂が少なく血合いが多くて大丈夫?
コチュジャンとごま油の風味で和えて美味しく頂きます