♥ アミエビ&青さ海苔の焼きおにぎり ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗半分くらい
- アミエビ 小さじ1くらい
- 青さ海苔 小さじ半分くらい
- 醤油 少量
- 塩 少量
作り方
- 1 温かいご飯にアミエビと青さ海苔を入れて混ぜます
- 2 手を濡らして塩を少しつけて1を握ります。形はお好きな形でOKです
- 3 熱したフライパンに(できればテフロン)2をのせて両面焼きます。醤油を垂らして(両面)焼き色が付けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません