ししゃものエスカベージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りに きゅうりは短冊切りに
ピーマンは種を取り 薄く輪切りにします - 2 ししゃもはビニールに入れて 小麦粉を振り入れ シャカシャカまぶしておきます
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3
フライパンにオリーブ油を適量温めて
6尾ずつ両面揚げ焼きして行きます -
4
油はねに気を付けて 持ち上げた時にピンと張っているようなら揚げ上がりのサイン
残りの6尾も同じように揚げ焼きして
器に取ります - 5 ペーパーに取りお皿に並べます
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6
切った野菜と調味料を全て混ぜ合わせ
揚げたししゃもの上にかけます -
7
ピーマンは酢に出会うと緑色が褪せるので
電子レンジで30秒ほど加熱してから後乗せしました - 8 写真より少し時間が経った方が味が馴染みます。最後にレモンのスライスを乗せて完成です
きっかけ
ししゃもは冷凍で常備していますが 焼くだけでなく たまにはお洒落にしようと思って
おいしくなるコツ
野菜はきゅうりより 人参の繊切りをお勧めします。玉ねぎと人参は旨味アップの組み合わせ。紫玉ねぎの色に遠慮して人参を忘れてしまいました^^;セロリは生で勿論美味しいですが 普段手に入り辛いので セロリというスパイスを使用しています。
- レシピID:1240053191
- 公開日:2020/08/08
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アジより簡単。冷蔵庫に入れて置けば嬉しい一品