レンジ活用!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

レンジ活用!かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
レンジを活用して時短でできるおすすめレシピです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 鶏ひき肉 100g
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ってボールでラップをし、800wで5分チンします
  2. 2 鍋に鶏ひき肉、醤油、麺つゆ、酒、みりん、砂糖、水を入れて煮立たせます!
  3. 3 チンしたかぼちゃを入れ水で溶いた片栗粉をいれてとろみがついたら完成です

きっかけ

時間をかけずにできる煮物レシピです

  • レシピID:1240053113
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る