豚こま肉の油淋鶏(油淋豚) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩、胡椒をふりなじませる。
- 2 ポリ袋に①の豚肉と片栗粉を入れ口を閉じ、上下にふってまんべんなくまぶす。
- 3 ☆をあわせ、タレを作っておく。
- 4 フライパンに油を入れ、中火で肉を広げながら揚げ焼きにする。
- 5 豚肉を盛り付けたら、③のタレをかけて出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫にあった賞味期限切れ間近の豚こま肉を使い切るために思いついた1品です(*^^*)
おいしくなるコツ
豚こま肉は片栗粉をまぶした後、丸まってしまうので、広げながら焼くとカリッと仕上がります♪♪
- レシピID:1240053026
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進むし、お酒のおつまみにもピッタリですよ♪♪