スキレット活用!むね肉のチーズタッカルビ レシピ・作り方

スキレット活用!むね肉のチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
安く買えるむね肉代用のチーズタッカルビです!

材料(2人分)

  • むね肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/4
  • ピザ用チーズ 100g
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に切り酒に漬け込んでおきます!具材の玉ねぎは1cm幅にきり、キャベツはざく切りにしておきます。
  2. 2 スキレットにごま油をひき、むね肉、玉ねぎ、キャベツの順番に入れ火を通していきます。
  3. 3 むね肉に火が通ったらコチュジャン、醤油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、砂糖を混ぜ合わさせたタレを絡めて炒めます。
  4. 4 タレが絡まったらスキレットの中央に隙間を作りピザ用チーズを入れて溶けてきたら完成です

きっかけ

もも肉ではなく、安いむね肉の代用レシピです

  • レシピID:1240052946
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ鶏むね肉その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る