砂肝の塩にんにくレモン焼き! レシピ・作り方

砂肝の塩にんにくレモン焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
割引で100円だった砂肝のおつまみレシピ。

材料(1人分)

  • 砂肝 150g
  • 刻みネギ 適量
  • 少々
  • すりおろしにんにく 少々
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分をカットしたあと、歯応えが良くなるように少し切り込みを入れておきます。
  2. 2 下処理した砂肝に酒、レモン汁、塩、すりおろしにんにくを漬け込みます。
  3. 3 今回はスキレットを使って中火で火が通るまで10分程度焼いていきます。
  4. 4 最後に刻みネギを振りかけて出来上がりです!

きっかけ

砂肝が安かったのつまみに作りました。

  • レシピID:1240052727
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみスキレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る