イワシのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さしみ用イワシ 5尾
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- ★お酢、砂糖 大2
- オリーブオイル 大2
- ☆お酢、水 大3
作り方
- 1 イワシを手開きにして3枚におろし、皮をはぐ
- 2 砂糖、塩をふり、冷蔵庫で30分ねかせる
- 3 ☆につけて塩と砂糖をあらいながしたらバットに並べる
- 4 ★を混ぜ合わせたものをく、オリーブオイルをまわしかけ、冷蔵庫で1晩ねかせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)