作り置きに!出汁ミニトマト レシピ・作り方
材料(5人分)
- ミニトマト 2袋
- 茅乃舎の出汁 2袋
- 塩 少々
- 水 500ml
- 醤油 少々
作り方
- 1 最初に出汁を作ります。水を鍋に入れて茅乃舎の出汁と塩、醤油を入れて味を整えます。出来上がったら冷まします。
- 2 ミニトマトを湯むきします。
- 3 冷ました出汁汁にミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やします。一晩漬け込んだ方が味が染みて美味しいです!
きっかけ
夏にさっぱりしたものが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしながら、一晩以上漬け込んだ方が美味しいです!
- レシピID:1240052425
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません