ココアナッツロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 205g
- ★薄力粉 10g
- ★バター 30g
- ★砂糖 17g
- ★塩 3.3g
- ★牛乳 140cc
- ★ドライイースト 3g
- ココアパウダー 20g
- ○アーモンド 20g
- ○マカダミアナッツ 10g
- ○カシューナッツ 20g
- ○くるみ 20g
作り方
- 1 ★を混ぜ、弾力が出るまでこねます。
- 2 40℃で50分発酵させます。
- 3 ガス抜きし、濡布巾をかけて10分おきます。
- 4 生地を縦30cm横20cmの長方形に伸ばします。
- 5 ココアパウダー、刻んだ○を生地の上にのせます。
- 6 くるくると巻いていき、8等分し、ラップ、濡布巾をかけて35℃で30分発酵させます。
- 7 200℃に余熱したオーブンで15分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません