簡単!ウィンナーと卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを縦半分に切り、ポケットを作るように切り込みをいれて破れないように開く
-
2
耐熱容器に卵を割り、そこに牛乳を加えてよくかき混ぜる。
綺麗に混ざったら電子レンジ(600w)で1分加熱。 - 3 固まった卵をスプーンで解し、マヨネーズと塩コショウを加えて和える。
-
4
ウィンナーを耐熱容器に乗せて(600w)で20秒加熱。
※加熱後まだ冷たいようならあと5秒足してください - 5 食パンのポケットにマヨネーズと和えた卵をつめて、蓋をするようにウィンナーをのせる。
- 6 おこのみでケチャップをかけて完成です
きっかけ
卵だけだとちょっと物足りないかなとおもったので
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを和える時マスタードを少し入れても美味しいとおもいます
- レシピID:1240051890
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません