簡単!ウィンナーと卵のポケットサンド レシピ・作り方

簡単!ウィンナーと卵のポケットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
桔梗スタ
桔梗スタ
おやつや朝食にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを縦半分に切り、ポケットを作るように切り込みをいれて破れないように開く
  2. 2 耐熱容器に卵を割り、そこに牛乳を加えてよくかき混ぜる。

    綺麗に混ざったら電子レンジ(600w)で1分加熱。
  3. 3 固まった卵をスプーンで解し、マヨネーズと塩コショウを加えて和える。
  4. 4 ウィンナーを耐熱容器に乗せて(600w)で20秒加熱。

    ※加熱後まだ冷たいようならあと5秒足してください
  5. 5 食パンのポケットにマヨネーズと和えた卵をつめて、蓋をするようにウィンナーをのせる。
  6. 6 おこのみでケチャップをかけて完成です

きっかけ

卵だけだとちょっと物足りないかなとおもったので

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを和える時マスタードを少し入れても美味しいとおもいます

  • レシピID:1240051890
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー卵サンド食パン
桔梗スタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る