じゃことブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

じゃことブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
超簡単!

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタを茹でるお湯に入れるぶん) 小1
  • 冷凍ブロッコリー ふたつまみ
  • じゃこ 大2
  • 塩コショウ 少し
  • しょうゆ 小1
  • パスタの茹で汁 お玉1杯ぶん
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 一本
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 にんにく、鷹の爪は食べやすくカット。鍋に水を入れ火にかける。塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。4分くらいしたらブロッコリーも入れて一緒に茹でます。
  2. 2 パスタを茹でるあいだにフライパンにサラダ油を敷きます。にんにく、鷹の爪を炒めたら弱火にしてじゃこを入れます。しんなり炒めたらお玉1杯ぶんの茹で汁を投入。
  3. 3 パスタとブロッコリーが茹で上がったら先ほどのフライパンにパスタとブロッコリーも合わせます。塩コショウして醤油も入れて混ぜる。
  4. 4 できました!

きっかけ

じゃこが食べたくて。

  • レシピID:1240051837
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る