♥ たけのこ&大根&ちくわの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(ボイルしたもの) 80g
- 大根 110g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
- 水 200㏄
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と5ミリ厚の半月切りにした大根を入れて火にかけます。5~6分煮ます。
- 2 薄切りのたけのこ、砂糖、みりんも加えてさらに煮ます
- 3 4つに切った竹輪と醤油も加えてお汁が少なくなるまで煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/02/18 09:28よく味染みて美味しかったです♡御馳走様でした("⌒∇⌒")
-
makura-s2020/05/28 12:06たけのこの煮物はおいしいですね。
ちくわからも味が出ておいしい煮物が作れました。
(#^.^#)