牛乳でつくる生クリーム レシピ・作り方

牛乳でつくる生クリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単

材料(6人分)

  • 牛乳 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 40g
  • お湯(70度くらい) 50g

作り方

  1. 1 ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れよくかき混ぜます。
  2. 2 牛乳を少しずつ加えかき混ぜます。
  3. 3 砂糖を加えよく混ぜます。
  4. 4 ミキサーで5分間かき混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫に30分間入れて冷やします。
  6. 6 取り出してミキサーで5分間かき混ぜます。
  7. 7 また冷蔵庫に入れ30分冷やします。
  8. 8 取り出してよくかき混ぜて完成です。

きっかけ

生クリームをつくりたくて

  • レシピID:1240051040
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る