牛乳でつくる生クリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 40g
- お湯(70度くらい) 50g
作り方
- 1 ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れよくかき混ぜます。
- 2 牛乳を少しずつ加えかき混ぜます。
- 3 砂糖を加えよく混ぜます。
- 4 ミキサーで5分間かき混ぜます。
- 5 冷蔵庫に30分間入れて冷やします。
- 6 取り出してミキサーで5分間かき混ぜます。
- 7 また冷蔵庫に入れ30分冷やします。
- 8 取り出してよくかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません