わかめとほうれん草の胡麻ポン酢☆ レシピ・作り方

わかめとほうれん草の胡麻ポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草とわかめを使って簡単ポン酢和え物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 4〜5センチぐらいに切ります。
  4. 4 ボールに戻したわかめとほうれん草を入れます。
  5. 5 すった胡麻を加えます。
  6. 6 ポン酢を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草とわかめを使って簡単ポン酢和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎない様にしましょう。わかめはしっかり戻してください。

  • レシピID:1240050838
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしわかめの酢の物わかめほうれん草ほうれん草の胡麻和え
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る