わかめとほうれん草の胡麻ポン酢☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 2 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 4〜5センチぐらいに切ります。
- 4 ボールに戻したわかめとほうれん草を入れます。
- 5 すった胡麻を加えます。
- 6 ポン酢を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ほうれん草とわかめを使って簡単ポン酢和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎない様にしましょう。わかめはしっかり戻してください。
- レシピID:1240050838
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません