春限定食材です☆ちょっと苦いアマドコロの胡麻和え レシピ・作り方

春限定食材です☆ちょっと苦いアマドコロの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
川辺で摘んできたアマドコロを使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • アマドコロ 1束
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 アマドコロです。固い部分を落として水洗いしておきます。
  2. 2 塩ゆでします。
  3. 3 3分ほど茹でたら火を止めてください。
  4. 4 ザルにあけて冷水で冷やします。
  5. 5 5センチぐらいに切ります。
  6. 6 容器にすった胡麻を入れます。
  7. 7 醤油と砂糖を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 ボールにアマドコロを入れてゴマダレを加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

川辺で摘んできたアマドコロを使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと苦味の強い食材ですが、美味しいですよ。

  • レシピID:1240050181
  • 公開日:2020/04/26
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