白だしで★キャベツの浅漬け レシピ・作り方

白だしで★キャベツの浅漬け
  • 約10分

材料(8人分)

  • キャベツ 半玉
  • 白だし、お酢 大1
  • 醤油、塩 小1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、ジップロックにいれる
  2. 2 塩、醤油、白だし、お酢を加えてもみ、空気をぬいて口をとじる
  3. 3 1時間おく

きっかけ

キャベツ消費に

  • レシピID:1240050090
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2022/03/20 19:33
    白だしで★キャベツの浅漬け
    手軽でキャベツ消費にも便利です。さっぱり!
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/10/28 23:14
    白だしで★キャベツの浅漬け
    お弁当に作ってみました!
    彩りに白ごまをかけてみました(•‿•)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/06/13 05:21
    白だしで★キャベツの浅漬け
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る