食物繊維豊富です☆みつ葉と豆腐ととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
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2
もやしを加えます。
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3
味噌を溶かします。
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4
みつ葉を粗みじん切りにします。
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5
冷凍角切り豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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6
器に盛り付けます。
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7
とろろ昆布を加えます。
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8
みつ葉を散らして完成です。
きっかけ
最近ハマっているとろろ昆布のお味噌汁です。ちょっとしたお味噌汁や和風スープに入れるだけで、ものすごく美味しくなります。食物繊維も豊富なのでおすすめです。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は一度開封したらジップロックなどに入れて冷蔵庫で保管するようにしましょう。小袋入りのものがあればよいのですが、結構みな大袋入りなんです。変質にご注意ください。
- レシピID:1240049977
- 公開日:2020/04/19
関連情報
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