茹でたらそのまま丼投入☆手作り餃子入り醤油ラーメン レシピ・作り方

茹でたらそのまま丼投入☆手作り餃子入り醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
昨夜の餃子の残りを使ってモッチモチの美味しい餃子ラーメンを作ってみました。餃子のゆで汁をそのままラーメンのスープにしているので、美味しさ格別ですよ。

材料(1人分)

  • 餃子の皮の材料 50-60gぐらい
  • 餃子のタネ 100gぐらい
  • 醤油ラーメンのスープ 1個
  • 中華麺 1玉
  • 400cc
  • 長ネギ 1/2本
  • ラー油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ3-4

作り方

  1. 1 前日の夜に作った餃子の皮とタネを使います。
    作り方はこちらを参照してください↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240049147/
  2. 2 5等分にして丸めます。
  3. 3 片栗粉で打ち粉をしながら皮を延ばします。
  4. 4 タネを包みます。
  5. 5 醤油ラーメン用のスープです。
  6. 6 鍋に水を入れて火にかけます。これがスープでこれで餃子を茹でます。
  7. 7 中華麺です。
  8. 8 長ネギはみじん切りにします。
  9. 9 2分程茹でたらスープを加えます。
  10. 10 麺を指定時間茹でます。
  11. 11 茹で上がったらザルに湯切りをして丼に入れます。
  12. 12 スープごと丼にあけてください。
  13. 13 長ネギをトッピングしてください。
  14. 14 ラー油をかけて完成です。

きっかけ

昨夜の餃子の残りを使ってモッチモチの美味しい餃子ラーメンを作ってみました。餃子のゆで汁をそのままラーメンのスープにしているので、美味しさ格別ですよ。

おいしくなるコツ

普通の餃子でも美味しいのですが、水餃子系は分で皮から使ったものに絶対敵いません。今回は前の日の夜に作った餃子の皮とタネをつかって作ってみました。

  • レシピID:1240049245
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他のラーメン醤油ラーメン餃子の皮スープ餃子
関連キーワード
餃子 醤油ラーメン 手作り スープ餃子
料理名
手作り餃子入り醤油ラーメン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る