カルシウムがいっぱい☆オキギスすり身と大根の味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 大根を細切りにします。
- 3 大根を加えます。
- 4 オキギスのすり身です。
- 5 スプーンで丸くすくって鍋に入れます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
- 9 器に盛りつけます。
- 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
近くのスーパーで買ってきたオキギスのすり身を使って美味しいお味噌汁を作ってみました。骨も丸ごとすってあるすり身なのでカルシウムたっぷりですよ。
おいしくなるコツ
カルシウム不足が気になる方にもオススメのお味噌汁です。ちょっと黒っぽいのは、皮なども一緒にすられているためかと。見た目に反してとても美味しいので、是非お試しあれ。
- レシピID:1240049243
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- オキギスすり身と大根の味噌汁
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アボカド1号2022/10/02 18:15キスのすり身を買ったので参考にさせてもらいました。
美味しく出来ました。