いちごパイ レシピ・作り方

いちごパイ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
王道のパイ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵黄、砂糖を合わせてよく混ぜる
  2. 2 薄力粉を加えてさっとまぜたら、沸騰直前まで温めた牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 鍋にうつし、かき混ぜながら加熱する。トロ〜っとリボン状に流れ落ちるようになったらバットに移して冷やす
  4. 4 パイに3とスライスさしたいちごをのせる
  5. 5 8分立てにした生クリームを上にのせ、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

いちごの季節に

  • レシピID:1240049198
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る