大根葉のあさづけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の葉 1本分
- 天然塩 適量
- 鷹の爪 1/2本
作り方
- 1 大根葉は洗って3時間天日でほす
- 2 小口切りにし、ポリ袋にいれる
- 3 大根葉の1.5%分の天然塩を加えてふりまぜ、鷹の爪を加える
- 4 重しをして30分〜漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)