大根葉のあさづけ レシピ・作り方

大根葉のあさづけ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯に合うあさづけ

材料(5人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 天然塩 適量
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 大根葉は洗って3時間天日でほす
  2. 2 小口切りにし、ポリ袋にいれる
  3. 3 大根葉の1.5%分の天然塩を加えてふりまぜ、鷹の爪を加える
  4. 4 重しをして30分〜漬ける

きっかけ

大根葉の消費に

  • レシピID:1240049195
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る