巻いておつまみ☆魚肉ソーセージの大葉チーズ巻き レシピ・作り方

巻いておつまみ☆魚肉ソーセージの大葉チーズ巻き
  • 5分以内
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
魚肉ソーセージを大葉ととろけるスライスチーズで巻いて美味しいおつまみを作ってみました。大葉の風味がおつまみを更に美味しくしていますね。簡単なのでお試しください。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 2/3本
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージです。スライスチーズと同じぐらいの長さに切り、更に縦半分に切ります。
  2. 2 大葉の上にスライスチーズと魚肉ソーセージをのせます。
  3. 3 巻きます。
  4. 4 皿にのせて電子レンジで20秒ほど加熱します。
  5. 5 加熱が終わったら斜め切りにします。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 ガーリックシーズニングを使います。
  8. 8 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージを大葉ととろけるスライスチーズで巻いて美味しいおつまみを作ってみました。大葉の風味がおつまみを更に美味しくしていますね。簡単なのでお試しください。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間を長くしすぎると大葉がカピカピになってしまいますし、スライスチーズも溶けすぎて制御不能に陥ってしまいます。チーズがとけるかどうかのちょうど良い時間を見つけてください。

  • レシピID:1240048965
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
魚肉ソーセージ スライスチーズ ガーリックシーズニング チーズ
料理名
魚肉ソーセージの大葉チーズ巻き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/04/24 22:07
    巻いておつまみ☆魚肉ソーセージの大葉チーズ巻き
    ちゃちゃっと巻くだけレンチンで簡単に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る