巻いておつまみ☆魚肉ソーセージの大葉チーズ巻き レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 2/3本
- 大葉 4枚
- スライスチーズ 2枚
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 魚肉ソーセージです。スライスチーズと同じぐらいの長さに切り、更に縦半分に切ります。
- 2 大葉の上にスライスチーズと魚肉ソーセージをのせます。
- 3 巻きます。
- 4 皿にのせて電子レンジで20秒ほど加熱します。
- 5 加熱が終わったら斜め切りにします。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 ガーリックシーズニングを使います。
- 8 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
魚肉ソーセージを大葉ととろけるスライスチーズで巻いて美味しいおつまみを作ってみました。大葉の風味がおつまみを更に美味しくしていますね。簡単なのでお試しください。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間を長くしすぎると大葉がカピカピになってしまいますし、スライスチーズも溶けすぎて制御不能に陥ってしまいます。チーズがとけるかどうかのちょうど良い時間を見つけてください。
- レシピID:1240048965
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- 魚肉ソーセージ スライスチーズ ガーリックシーズニング チーズ
- 料理名
- 魚肉ソーセージの大葉チーズ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/04/24 22:07ちゃちゃっと巻くだけレンチンで簡単に作れました!