ギョーザと大根の葉を使って☆お手軽エスニックスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 餃子(今回は手作り餃子) 4個
- 大根の葉 2本ぐらい
- 長ネギ 10cm
- 水 400cc
- 中華だし 小さじ3〜4
- 塩コショウ パッパ
- パクチー 3本
- 片栗粉 大さじ1弱
作り方
- 1 餃子です。今回は手作り餃子を使用しました。片栗粉をまぶします。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら餃子を入れてください。餃子には白菜、豚ひき肉、ニラなどが入っています。
- 4 大根の葉は5cmぐらいに切ります。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 長ネギは斜め切りにします。
- 7 大根の葉と長ねぎを加えます。
- 8 塩コショウで味を調えて、餃子が煮えたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
市販の餃子でも手作り餃子でもOKです。お好みの野菜などをたっぷり入れてヘルシーに仕上げましょう。アツアツでとても美味しいスープ餃子ですよ。
おいしくなるコツ
餃子の大きさにもよりますが1人前4個ぐらいがちょうど良いかと思います。味付けは中華だしを基本として、お好みの味に仕上げてください。ちょっとピリ辛にしても美味しいかも知れません。
- レシピID:1240048798
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と餃子のエスニックスープ
レポートを送る
2 件