ギョーザと大根の葉を使って☆お手軽エスニックスープ レシピ・作り方

ギョーザと大根の葉を使って☆お手軽エスニックスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
市販の餃子でも手作り餃子でもOKです。お好みの野菜などをたっぷり入れてヘルシーに仕上げましょう。アツアツでとても美味しいスープ餃子ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子です。今回は手作り餃子を使用しました。片栗粉をまぶします。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら餃子を入れてください。餃子には白菜、豚ひき肉、ニラなどが入っています。
  4. 4 大根の葉は5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 長ネギは斜め切りにします。
  7. 7 大根の葉と長ねぎを加えます。
  8. 8 塩コショウで味を調えて、餃子が煮えたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

市販の餃子でも手作り餃子でもOKです。お好みの野菜などをたっぷり入れてヘルシーに仕上げましょう。アツアツでとても美味しいスープ餃子ですよ。

おいしくなるコツ

餃子の大きさにもよりますが1人前4個ぐらいがちょうど良いかと思います。味付けは中華だしを基本として、お好みの味に仕上げてください。ちょっとピリ辛にしても美味しいかも知れません。

  • レシピID:1240048798
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー水餃子スープ餃子長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
関連キーワード
餃子 水餃子 パクチー 大根の葉
料理名
大根の葉と餃子のエスニックスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る