産直野菜がたっぷり☆アレッタとえのきのキーマカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 玉ねぎを炒めます。さらにひき肉を加えて炒めます。
- 4 えのきは3-4センチぐらいに切ります。
- 5 アレッタです。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 6 トマト缶と水を加えて炒めます。
- 7 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 8 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 9 小さく切ったアレッタとえのきを加えます。
- 10 3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
圧力鍋で作るカレーもお手軽ですが、根菜を使わないキーマカレーもかなりの時短版です。時間が限られた朝の時間でも、夕飯のキーマカレーをぱぱっと仕上げる事が出来ますよ
おいしくなるコツ
えのきの量はほどほどにしましょう。私の経験では、色々と野菜を入れると美味しいことに間違いはないのですが、野菜の味が強くなり過ぎて美味しさも半減してしまう場合がありました。
- レシピID:1240048784
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません