ほうれん草と豆腐のめんつゆマヨエッグ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のめんつゆマヨエッグ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
ぽろぽろ豆腐&たまごとほうれん草の簡単めんつゆマヨ炒め。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水気を切ります。
  2. 2 ほうれん草を4~5㎝幅に刻みます。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐします。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、①を入れて菜箸などでくずしながら中火で炒めます。
  6. 6 豆腐の水気が飛んだら②を加えます。
  7. 7 ほうれん草がしんなりしてきたら、③を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
  8. 8 ⑦に④を加えてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048769
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 たまご 炒め物 木綿豆腐
料理名
ほうれん草と豆腐のめんつゆマヨエッグ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る