濃いめの味付けで☆イナダと長ネギのしょうが醤油和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- イナダのお刺身 サク1本
- 細長ネギ 3本
- チューブ生姜 4〜5cm
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
- 1 イナダお刺身です。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 ボールにイナダと長ネギを入れます。
- 5 チューブ生姜を加えます。
- 6 醤油を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近沖合で取れたイナダのお刺身が安く購入できます。嬉しいかぎりです。今回もサク2本で200円で買ってきました(笑)安い。細いネギと生姜と合わせて乾杯。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、やっぱりイナダ系はわさびより生姜かな〜。ネギは普通の長ネギでもよいですが、たまにこのネギでも美味しいかなと。
- レシピID:1240048745
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- イナダと長ねぎのネギ生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません