濃いめの味付けで☆イナダと長ネギのしょうが醤油和え レシピ・作り方

濃いめの味付けで☆イナダと長ネギのしょうが醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
最近沖合で取れたイナダのお刺身が安く購入できます。嬉しいかぎりです。今回もサク2本で200円で買ってきました(笑)安い。細いネギと生姜と合わせて乾杯。

材料(1人分)

  • イナダのお刺身 サク1本
  • 細長ネギ 3本
  • チューブ生姜 4〜5cm
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 イナダお刺身です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 ボールにイナダと長ネギを入れます。
  5. 5 チューブ生姜を加えます。
  6. 6 醤油を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近沖合で取れたイナダのお刺身が安く購入できます。嬉しいかぎりです。今回もサク2本で200円で買ってきました(笑)安い。細いネギと生姜と合わせて乾杯。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、やっぱりイナダ系はわさびより生姜かな〜。ネギは普通の長ネギでもよいですが、たまにこのネギでも美味しいかなと。

  • レシピID:1240048745
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
イナダ ブリ ワラサ ハマチ
料理名
イナダと長ねぎのネギ生姜和え
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る