♥ 白菜&ホタテ&蒲鉾の煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 白菜&ホタテ&蒲鉾の煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ホタテも入って美味しいですよ(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切って平たい鍋に広げます。その上に薄切りの蒲鉾を置いて砂糖、味きらくを入れて蓋をして火にかけます。中火~弱火にして7~8分煮ます。
  2. 2 半分に切ったホタテを入れてさらに煮ます。3センチに切った水菜を敷いた器に熱々を流し込んで出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

水菜は生のものを敷いて、その上に出来立ての煮物をのせます。(#^.^#)

  • レシピID:1240048354
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜水菜ホタテ
料理名
♥ 白菜&ホタテ&蒲鉾の煮物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る