♥ 白菜&ホタテ&蒲鉾の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4~5枚
- ホタテ貝柱(刺身用) 3個
- 砂糖 大さじ1
- 味きらく 大さじ1
- 蒲鉾 3分の1枚
- 水菜(細いもの) 3分の1束
作り方
- 1 白菜はザクザクと切って平たい鍋に広げます。その上に薄切りの蒲鉾を置いて砂糖、味きらくを入れて蓋をして火にかけます。中火~弱火にして7~8分煮ます。
- 2 半分に切ったホタテを入れてさらに煮ます。3センチに切った水菜を敷いた器に熱々を流し込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ♥ 白菜&ホタテ&蒲鉾の煮物 ♥
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)