野沢菜と玉ねぎの梅酢ゆかりサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
- 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
3
①と②に塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。 -
4
梅干しを包丁で叩きます。
酢とゆかりを加えて混ぜます。 - 5 ③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野沢菜と玉ねぎの梅酢ゆかりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野沢菜と玉ねぎの梅しそ酢サラダです。