野沢菜と玉ねぎの梅酢ゆかりサラダ レシピ・作り方

野沢菜と玉ねぎの梅酢ゆかりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
梅干しとゆかりふりかけで‼
野沢菜と玉ねぎの梅しそ酢サラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3 ①と②に塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  4. 4 梅干しを包丁で叩きます。
    酢とゆかりを加えて混ぜます。
  5. 5 ③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048127
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食梅干し玉ねぎ
関連キーワード
野沢菜 玉ねぎ サラダ 梅干し
料理名
野沢菜と玉ねぎの梅酢ゆかりサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る