里芋・大根の葉・ちくわの白だし生姜煮 レシピ・作り方

里芋・大根の葉・ちくわの白だし生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
生姜でポカポカ☆
里芋&大根の葉&ちくわのあっさり白だし煮。

材料(2~3人分)

  • 里芋 2~3個
  • 大根の葉 5~6㎝
  • ちくわ 1本
  • 生姜 20g
  • 〇白だし 50cc
  • 〇水 100cc

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき乱切りにします。
  2. 2 大根の葉を1~2㎝幅に刻みます。
  3. 3 ちくわを細切りにします。
  4. 4 生姜の皮をむき粗みじん切りにします。
  5. 5 鍋に④と〇の材料を入れて火にかけひと煮立ちします。
  6. 6 ⑤に①~③を入れます。
    蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

里芋がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048035
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ちくわ生姜(新生姜)里芋
関連キーワード
里芋 生姜 ちくわ 白だし
料理名
里芋・大根の葉・ちくわの白だし生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る