生姜が香る自家製あん肝withネギ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あん肝 200g
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 生姜の絞り汁 小さじ1
- ねぎ ひとかけ
作り方
-
1
あん肝に少し強めに塩をまぶし、30分以上置く。
そしてさっとすすぎ、水気を拭きとる。 - 2 アルミホイルを広げ、1に生姜の絞り汁と酒をまぶしたものを置き、丸める。
-
3
蒸し器で15~20分蒸す。
冷めてから食べやすくカットし、千切りのネギを盛る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで柑橘類やポン酢を垂らしてどうぞ。
- レシピID:1240048008
- 公開日:2020/01/23
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- カテゴリ
- あんこう
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