大根の葉と白菜のエッグごまドレポン酢サラダ レシピ・作り方

大根の葉と白菜のエッグごまドレポン酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
大根の葉も捨てずに‼
ごま風味のポン酢サラダです。

材料(3人分)

  • 大根の葉 10㎝
  • 白菜 2枚
  • たまご 1個
  • 少々
  • 〇ごま油 大さじ1/2
  • 〇ごまドレッシング 大さじ2
  • 〇ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 白菜を千切りにします。
  3. 3 ①と②に塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  4. 4 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などで細かくくずします。
  5. 5 〇の調味料を混ぜます。
  6. 6 ③と④に⑤を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047922
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食白菜大根サラダ
関連キーワード
白菜 大根 サラダ たまご
料理名
大根の葉と白菜のエッグごまドレポン酢サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る