白菜・ぶなしめじ・長ネギのすき焼きのたれ煮 レシピ・作り方

白菜・ぶなしめじ・長ネギのすき焼きのたれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
すき焼きのたれで‼きのこと秋冬野菜の簡単煮物。

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • ぶなしめじ 30~40g
  • 長ネギ 1本
  • 120cc
  • すき焼きのたれ 60cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 ぶなしめじの石づきを切り落とし小分けにします。
  3. 3 長ネギを3~4㎝幅に刻みます。
  4. 4 鍋に水をすき焼きのたれを入れてよく混ぜます。
  5. 5 ④に①~③を入れて中火にかけます。
    煮立ってきたら弱火にして蓋をし、7~10分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047790
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単夕食しめじ白菜
関連キーワード
白菜 長ネギ 煮物 ぶなしめじ
料理名
白菜・ぶなしめじ・長ネギのすき焼きのたれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る