白菜・里芋・わかめのしょうが味噌煮 レシピ・作り方

白菜・里芋・わかめのしょうが味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
白菜と里芋とわかめの生姜風味の味噌煮です。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 里芋 2個
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 〇水 200cc
  • 〇みそ 小さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇生姜チューブ 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 里芋の皮をむき乱切りにします。
  3. 3 鍋に〇の材料を入れて火にかけひと煮立ちします。
  4. 4 ③に①と②を入れて弱火にし、蓋をして5~6分煮込みます。
  5. 5 ④に乾燥わかめを入れて2~3分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047788
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食里芋里芋の煮物わかめ
関連キーワード
白菜 わかめ 里芋 煮物
料理名
白菜・里芋・わかめのしょうが味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る