白菜とぶなしめじの生姜酢味噌和え レシピ・作り方

白菜とぶなしめじの生姜酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
白菜とぶなしめじですぐできる生姜風味の酢味噌和えです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ぶなしめじ 30~40g
  • 〇生姜チューブ 2㎝
  • 〇みそ 小さじ1
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
  2. 2 ①とぶなしめじを沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  3. 3 ○の材料を混ぜます。
  4. 4 ②に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047480
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食しめじその他の和え物
関連キーワード
白菜 ぶなしめじ 和え物 酢味噌和え
料理名
白菜とぶなしめじの生姜酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る