フキと親芋と油揚げと白滝・椎茸の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、カットした親芋、白滝、油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、ひと煮立ち。
- 3 仕上げにカットしたフキ、椎茸を加え、4~5分煮て完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
落し蓋をしてどうぞ。
- レシピID:1240047167
- 公開日:2019/12/25
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません