フキと鶏レバーの照り煮。 レシピ・作り方

フキと鶏レバーの照り煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
濃厚と爽やかの共演。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、2~3分下茹でし、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    6~7割、煮汁が煮詰まったら揃えてカットしたフキを加える。
  4. 4 照りが出たら火を止め白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047103
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る