焼肉のタレで☆ぱぱっと豚肉生姜焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで☆ぱぱっと豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
定番のスタミナ源たれに生姜を加えて簡単生姜焼きを作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 400-500g
  • サラダ油 大さじ1
  • スタミナ源たれ 大さじ3
  • チューブ生姜 3cm
  • キャベツ 1/4個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 豚肉を炒めます。
  3. 3 容器にスタミナ源たれとチューブ生姜を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 豚肉に8割方火が通ったら3を加えて味付けします。
  5. 5 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 千切りにしたキャベツを添えて完成です。

きっかけ

鮮魚コーナーから買ってきたカツオのたたきを使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240047041
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る