白菜と大豆と椎茸の☆美味しいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 3 椎茸を薄切りにします。
- 4 白菜と椎茸を加えます。
- 5 水に大豆です。
- 6 大豆を加えます。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 長ネギをみじん切りにします。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けます。
- 11 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大豆を使って簡単お味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
冬は具沢山お味噌汁にして野菜をたくさん摂りましょう。
- レシピID:1240047027
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません