白菜と大豆と椎茸の☆美味しいお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大豆と椎茸の☆美味しいお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた大豆を使って簡単お味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • 椎茸 2個
  • 水煮大豆 1/2パック
  • 長ネギ 10cm
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3 椎茸を薄切りにします。
  4. 4 白菜と椎茸を加えます。
  5. 5 水に大豆です。
  6. 6 大豆を加えます。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 長ネギをみじん切りにします。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けます。
  11. 11 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大豆を使って簡単お味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

冬は具沢山お味噌汁にして野菜をたくさん摂りましょう。

  • レシピID:1240047027
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る