牛肉だんごと九条ネギの豆腐味噌チゲ鍋風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 鍋に味噌を溶かした水、出汁の素、白菜キムチ、豆腐を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら丸めた1と九条ネギを加え、ひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の際、粘り気が出にくい場合は小麦粉や片栗粉をきもち入れてください。
- レシピID:1240046785
- 公開日:2019/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません