ゆず塩レモン風味のジューシーポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース 270g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 油 大さじ1/2
- ★ゆず果汁 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 豚肩ロースに塩・胡椒で下味をつけます。
- 2 フライパンに油をしき20秒ほど温めます。
- 3 豚肩ロースをフライパンの上にのせ、フライ返しなどで少し押し付けるようにしながら両面5分ほどずつ焼きます。
- 4 焼き目がついたら、★を混ぜたものを加え1〜2分ほど焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません