甘ながししとうのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 甘ながししとう 100g
- ベーコン 90g
- 塩、こしょう 少々
- 炒め用油 大さじ1
作り方
- 1 甘ながししとうは食べやすい大きさにきる。ベーコンは1cmほどの幅で切ります。
- 2 熱したフライパンに大さじ1の油を入れベーコンを炒める。屋きいろが付いたら甘ながししとうをいれ炒める。
- 3 しんなりしてきたら塩コショウで味付けし出来上がりです。
きっかけ
畑沢山採れるので消費の為に
おいしくなるコツ
カリカリベーコンがお好みの方は炒め時間を長くするといいと思います。油はお好きな物を使ってください
- レシピID:1240045846
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2019/09/29 18:11超でかい甘長で作ったよ♡唐辛子は甘辛い味付けしか作った事なくて!塩胡椒とベーコンとの相性バッチリで美味かった♡残りはパパ弁に〜素敵レシピありがとう♡てっちゃん♡