新子の南蛮漬け@ゴーヤ入り。 レシピ・作り方
![新子の南蛮漬け@ゴーヤ入り。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35999faf539d4226c00f9eba2a1df3521d08279a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 新子 15~20尾
- 塩コショウ・鷹の爪・千切り生姜・白ごま ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ2~3
- 酒 大さじ1
- お酢 40cc
- 砂糖 20cc
- 醤油 15cc
- 玉ねぎ、ゴーヤ ひとかけ
作り方
-
1
新子に塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
そして水気を拭きとり、小麦粉をまぶし中温ぐらいで5~6分揚げる。 - 2 お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪を混ぜ、揚がった1を加える。
- 3 薄切りの玉ねぎ、半月切りにし60秒程度ゆで水気を絞ったゴーヤ、白ごまも2に加え、5分以上なじます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません