美味しく栄養補給☆切り昆布と大根の葉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥切り昆布です。
- 2 水に浸して戻します。
- 3 戻ったら水気を切っておきます。
- 4 大根の葉です。
- 5 5センチぐらいに切ります。
- 6 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 7 昆布は長い物もあるので適宜切っておきましょう。
- 8 鍋にごま油をひき火にかけます。大根の葉をいためます。
- 9 昆布を加えて炒めます。
- 10 細切りにした人参を加えて炒めます。
- 11 砂糖を加えます。
- 12 醤油、料理酒、みりんを加えて、最後にすった胡麻を振りかけて、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
栄養たっぷりの大根の葉と切り昆布を使って簡単炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を使って強火でぱぱっと仕上げましょう。
- レシピID:1240045619
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません