えのきとかいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き、くっついた部分はばらして置く
- 2 かいわれ大根の根っこを取り除く
- 3 鍋に水を入れてえのきを煮る
- 4 味の素とほんだし粉末を入れて煮る
- 5 味噌を入れて煮る
- 6 かいわれ大根を入れて煮る
- 7 均等に味が混ざったら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
細長い具材で味噌汁が食べたくなりえのきとかいわれ大根を入れようと思った
おいしくなるコツ
味噌の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045518
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのきとかいわれ大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません